السبت، 2 مارس 2013

البندق ( Nut )

 

                                    البندق

 

 

البندق :

يعتبر البندق واحدا من أهم مواد النقل وهو ذو قيمة غذائية عالية جدا .

 

الميزة والفوائد :

غني جدا بالفيتامين  ( اّ – A ) و ( ب – B ) وبالمواد الدهنية والاّزوتية والمعادن كالحديد والكلس .

يفيد المصابين بالسل والسكري .

يؤثر تأثيرا حسنا في المصابين بالرمل والتهابات المسالك البولية .

تفيد أزهاره كعلاج مضاد للترهل بغلي كل 30 غراما منها في ليتر من الماء .

ان غلي 25 غراما من ورق البندق في ليتر من الماء فأنه مدر للبول وعلاجا لأمراض الجلد .

مفيد في طرد الدودة الوحيدة .

مفيد في حالات الحمى .

دواء مفيد لاّلام الروماتيزما .

 

بعض الوصفات التي يدخل فيها البندق :

وصفة في طرد الدودة الوحيدة :

يؤخذ من زيت البندق كل صباح يوم ملعقة صغيرة لمدة خسة عشرة يوما فأنه بمشيئة الله علاج في طرد هذه الدودة الوحيدة .

 

وصفة في علاج حالات الحمى :

يغلي قشر اغصان شجيرات البندق بنسبة 25 غراما لكل ليتر من الماء ويفضل الحصول على هذه القشور في أواخر فصل الشتاء وتجفيفها في الظل .

 

وصفة في علاج اّلام الروماتيزما :

تخلط أوراق جافة من البندق والجوز مع قليل من رماد سيجارة وقيلي من الملح الناعم وغلي المزيج في زيت الزيتون فيدهن به .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق