الثلاثاء، 26 فبراير 2013

الفصّة ( البرسيم )

 

                                 الفصّة ( البرسيم )

 

 

الفصّة :

تسميها العرب الفصفصة اذا كانت غضة خضراء والقت اذا كانت يابسة .

والكثير منا يعطي نظرته للفصة ( البرسيم ) أنها طعام مقتصر على الحيوانات وحدها دون أن يكون لنا أي مبرر في هذه النظرة والواقع أن الفصة مثلها مثل أي نبات اّخر يمكنها أن تحقق للانسان فوائد كثيرة .

الميزة والفوائد :

 تحتوي أوراقها عنصرا مر الطعم مقويا .

يعطي مغليها أو منقوعها لمعالجة الصداع هضمي المنشأ , ولعسرة الهضم العصبية .

تستعمل في الطب صبغتها بمقدار 10 قطرات قبل كل طعام كما تستعمل خلاصتها من غرام الى غرامين يوميا .

احتوائها على الحديد العضوي الخالص والكالسيوم بنسبة تفوق ماهو موجود في الحليب .

غنية بالكلورفيل الذي يفيد في امتصاص روائح الجسم .

احتوائها على فيتامينات يفوق مافي البندورة والسبانخ .

تدخل في السلطات كمشه ومقو في اّن واحد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق