الفصّة ( البرسيم )
الفصّة ( البرسيم )
الفصّة :
تسميها العرب الفصفصة اذا كانت غضة خضراء والقت اذا كانت يابسة .
والكثير منا يعطي نظرته للفصة ( البرسيم ) أنها طعام مقتصر على
الحيوانات وحدها دون أن يكون لنا أي مبرر في هذه النظرة والواقع أن الفصة مثلها
مثل أي نبات اّخر يمكنها أن تحقق للانسان فوائد كثيرة .
الميزة والفوائد :
تحتوي أوراقها عنصرا مر الطعم
مقويا .
يعطي مغليها أو منقوعها لمعالجة الصداع هضمي المنشأ , ولعسرة الهضم
العصبية .
تستعمل في الطب صبغتها بمقدار 10 قطرات قبل كل طعام كما تستعمل
خلاصتها من غرام الى غرامين يوميا .
احتوائها على الحديد العضوي الخالص والكالسيوم بنسبة تفوق ماهو موجود
في الحليب .
غنية بالكلورفيل الذي يفيد في امتصاص روائح الجسم .
احتوائها على فيتامينات يفوق مافي البندورة والسبانخ .
تدخل في السلطات كمشه ومقو في اّن واحد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق