السبت، 2 مارس 2013

الكراث (Shallots )

 

 

 

                                       الكراث

 

 

 

الكراث :

هو نوع من الخضار حتى استطاع أن ينافس الهليون على صعيد التغذية وأن يتفوق عليه الى مدى بعيد في مجال الاستشفاء بما يحتوي من غنى بالعناصر النشيطة التي لابد منها للصحة .

 

الميزة والفوائد :

احتوائه على الفيتامينات والحديد والمغغانيز والفوسفور .

يشتمل على أملاح معدنية الكالسيوم والمغنيزيوم والبوتاس والسودا والكبريت والجير وعلى خلاصة Sulfo Azotee   وعلى الكلوروفيل واللعابين Mucilage والسلليوز أو سكر الخشب .

تأثيره النافع على الأوتار الصوتية .

ان الحساء الذي يدخل فيه الكراث موصوف ضد البحة والسعال .

سهل الهضم ويريح المعدة وينشطها .

ينظف الأمعاء تنظيفا شاملا نظرا لسكر الخشب الذي يكثر في الكراث واللعابين .

يقاوم فقر الدم لأن مايحتوي عليه الحديد ينشط توالد وعمل الكريات الحمراء

ينشط الجهاز العصبي بما يحمل من مغنيزيوم .

موصوف في أمراض تصلب الشرايين والروماتيزما والنقطة ( داء الملوك ) والتهابات الكلى والمثانة والسمنة .

ان اهم ميزة في الكراث هو عنصرا لاغني على نذته ألا وهو الكلوروفيل وهو منشطا فعالا للتبادل الغذائي جدير بتسهيل عملية استخدام المواد الغذائية المبتلعة ومنشط لقدرة العضلة القلبية .

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق