الكراث (Shallots )
الكراث
الكراث :
هو نوع من الخضار حتى استطاع أن ينافس الهليون على صعيد التغذية وأن
يتفوق عليه الى مدى بعيد في مجال الاستشفاء بما يحتوي من غنى بالعناصر النشيطة
التي لابد منها للصحة .
الميزة والفوائد :
احتوائه على الفيتامينات والحديد والمغغانيز والفوسفور .
يشتمل على أملاح معدنية الكالسيوم والمغنيزيوم والبوتاس والسودا
والكبريت والجير وعلى خلاصة Sulfo Azotee وعلى
الكلوروفيل واللعابين Mucilage والسلليوز أو سكر الخشب .
تأثيره النافع على الأوتار الصوتية .
ان الحساء الذي يدخل فيه الكراث موصوف ضد البحة والسعال .
سهل الهضم ويريح المعدة وينشطها .
ينظف الأمعاء تنظيفا شاملا نظرا لسكر الخشب الذي يكثر في الكراث
واللعابين .
يقاوم فقر الدم لأن مايحتوي عليه الحديد ينشط توالد وعمل الكريات
الحمراء
ينشط الجهاز العصبي بما يحمل من مغنيزيوم .
موصوف في أمراض تصلب الشرايين والروماتيزما والنقطة ( داء الملوك )
والتهابات الكلى والمثانة والسمنة .
ان اهم ميزة في الكراث هو عنصرا لاغني على نذته ألا وهو الكلوروفيل
وهو منشطا فعالا للتبادل الغذائي جدير بتسهيل عملية استخدام المواد الغذائية
المبتلعة ومنشط لقدرة العضلة القلبية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق