الجمعة، 22 فبراير 2013

البقدونس الأفرنجي

                    البقدونس

 

 

 

 

 

البقدونس الافرنجي :

يعتبر البقدونس نباتا ثانويا يدخل في أطعمتنا كمادة اضافية والحيقيقة فأنه ذو خواص مفيدة عديدة كشف قدامى الأطباء الستار عنها وأيدها الطب الحديث وزاد عليها .

وقد عرفه الناس من أقدم الأزمنة وأستخدموه كطعام مثلما استخدموه كدواء .

 

ميزته وفوائده :

مثير للشهية وله مفعول مسكن للألم بعض الشيء .

يستخدم عصيره في حالات التهاب الكبد البسيطة وله أثر فعال في ايقاف اليرقان عند بدء الأصابة به .

يستخدم في حالة انحباس البول كلزقة خارجية من أوراقه المشوية وفي حالة التهاب القرنية والتهابات العين وفي حالة الرعاف .

ايضا تفيد اللزقة في وقف الالتهابات والانة النهدين المتصلبين كما تستطيع زيادة الادرار في لبنها اذا أكثرت من تناول البقدونس الأفرنجي .

مفيد في ازالة أثار لسعات الحشرات والهوام اذا فرك مكان السعات بالبقدونس بقوة .

يفيد في ألام الجروح الخبيثة اذا سحقت أوراقه وأضيف اليها الملح والخل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق