النعناع ( Mint )
النعناع
النعناع :
دخل النعناع أوروبا في القرن السابع عشر وصارت تزرع الأنواع المتعددة
منه ويستند تأثيره على وجود الزيوت الطيارة فيه وهي حسنة الطعم والرائحة في نفس
الوقت .
ويشتمل الزيت الطيار في أوراق النعناع على المنتول الذي يدخل في
الكثير من المستحضرات بسبب جودة طعمه وخاصة التلطيف والتبريد المتوفرة فيه.
ميزته وفوائده :
استخدمه الصينيون في معالجة أمراض المعدة والتعابات الجهاز الهضمي وضد
الصداع .
أوراقة لها تأثير في تنشيط حويصلة المرارة والكبد .
تمنع أوراقه نفاعلات التفسخ الغير المستحبه في المعدة .
تؤثر أوراقه في تخفيف شدة حساسية غشاء المعدة المخاطي .
تؤثر أوراقه في رفع التشنجات وتوليد الغازات المعوية .
يمكن استعمال النعناع كشاي حسن الطعم كالبابونج .
ملاحظة :
عدم غلي اوراق النعناع أثناء توضيب الشاي منه بل يجب صب الماء الحار
عليها
يجب شرب شاي النعناع على جرعات قليلة لكي تحدث مفعولها المطلوب وتؤثر
على غشاء المعدة المخاطي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق