الأربعاء، 27 فبراير 2013

النعناع ( Mint )

                                                    النعناع

 

 

النعناع :

دخل النعناع أوروبا في القرن السابع عشر وصارت تزرع الأنواع المتعددة منه ويستند تأثيره على وجود الزيوت الطيارة فيه وهي حسنة الطعم والرائحة في نفس الوقت .

ويشتمل الزيت الطيار في أوراق النعناع على المنتول الذي يدخل في الكثير من المستحضرات بسبب جودة طعمه وخاصة التلطيف والتبريد المتوفرة فيه.

ميزته وفوائده :

استخدمه الصينيون في معالجة أمراض المعدة والتعابات الجهاز الهضمي وضد الصداع .

أوراقة لها تأثير في تنشيط حويصلة المرارة والكبد .

تمنع أوراقه نفاعلات التفسخ الغير المستحبه في المعدة .

تؤثر أوراقه في تخفيف شدة حساسية غشاء المعدة المخاطي .

تؤثر أوراقه في رفع التشنجات وتوليد الغازات المعوية .

يمكن استعمال النعناع كشاي حسن الطعم كالبابونج .

 

ملاحظة :

عدم غلي اوراق النعناع أثناء توضيب الشاي منه بل يجب صب الماء الحار عليها

يجب شرب شاي النعناع على جرعات قليلة لكي تحدث مفعولها المطلوب وتؤثر على غشاء المعدة المخاطي .

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق