الأحد، 24 فبراير 2013

الملوخية

 

                                                الملوخية

 

 

الملوخية :

هي طعام شعبي شائع في البلاد العربية واالهند والصين واليابان وكان المصريون يسمونها ( مينوه ) أو ( منح ) .

وتعتبر الملوخية في مقدمة الأغذية المفيدة السهلة الهضم .

 

الميزة والفوائد :

احتوائها على البروتينات بنسبة 29% وعلى أملاح معدنية كالحديد والكلس والفوسفور والصوديوم والبوتاس والمغنيزيوم  تحتوي على فيتامين  ( اّ ) الذي يساعد الجسم في الوقاية من الأمراض ويحفظ لقرنية العين بريقها وتألتقها ويدعم الغدد الجنسية التناسلية ويزيد الشهية الطعام ويساعد في انهاض الوزن ويخفف من ضيق المرء ونزقع ويهدئ الأعصاب ويقئ المسالك البولية وتكوّن الحصيات .

احتوائها على  حمض النيكوتنيك الذي يقئ المرء الأصابة بمرض البلاغرا .

تحتوي على فيتامين ( ج ) الواقي من الكساح .

تساعد في مكافحة الأمساك والقبض لأحتوائها على الألياف السيللوزية .

وجود مادة غرائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية ووقايتها من الألتهاب .

ان زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلدية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق