الخميس، 21 فبراير 2013

البصل ( Onion

 

                                             البصل 

 

 

 

 

 

يحتل مكانة تكاد تحسده عليها الاغذية الأخرى في مختلف بلاد العالم .

وقد كان الفراعنة يضعونه على مدخل جحر الثعبان لمنعه من الخروج ومن كلمة ( معبد ) التي كان الفراعنة يطلقونها على هذه النبتة أخذت كلمة ( بصل ) التي نستعملها اليوم .

 

ميزته وفائده :

احتوائه على الكالسيوم مقدار يزيد 20 ضعفا عما في التفاح ومن الفسفور ضعف ماقيه ومن الحديد والفيتامين ( اّ ) 3 أضعاف مافيه .

احتوائه على الكبريت والفيتامين ( ث ) ومادة ( الكلوكونين ) التي تعادل الأنسولين من حيث مفعولها في تحديد نسبة السكر في الدم .

احتوائه على مواد مؤثرة على القلب والدورة الدموية وأخرى مدرة للبول والصفراء ومواد ملينة للباطنة ومقوية للأعصاب وهرمون يغذي القدرة الجنسية .

احتوائه على خمائر ( اوكسيداز ودياستاز ) والذي يمنحه خاصية الادرار .

مفيد في حالات تشمع الكبد والأستسقاء وتورم الساقين وانتفاخ البطن وبعض أمراض القلب وانصبابات الجنب .

خلاصة البصل الطازجة مفعولا قاتلا للجراثيم التي تستوطن الفم والأمعاء كما تفيد المصابين باّفات القلب الوعائية ( خناق الصدر ) وبتصلب الشرايين .

له قوة شفائية عالية في حالة ضخامة البروستات واشتداد أعراضها .

اعطاء البصل نيئا يفيد في تخلص المصابين بالزحير البولي من التردد على المراحيض كل خمس دقائق مرة .

 

ملاحظة :

كثير من الناس ينفروا من تناول البصل نظرا لرائحته الكريهة التتي يبعثها فقد توصل العلم لأكثر من حل لهذه المشكلة .

وقد ابتكرت طريقة للتخصل من رائحة البصل اعتمادا على خاصة ( خضير النبات – والكلوروفيل ) في امتصاص الروائح , فقد صنعت حبوب تحوي خلاصة الكلوروفيل المركزة  , يستطيع المرء أن يتناول منها حبة كل 8 ساعات وبهذا يقض على ررائحة البصل والثوم أو غيرها من الروائح الكريهة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق