البصل ( Onion
البصل
يحتل مكانة تكاد تحسده عليها الاغذية
الأخرى في مختلف بلاد العالم .
وقد كان الفراعنة يضعونه على مدخل جحر
الثعبان لمنعه من الخروج ومن كلمة ( معبد ) التي كان الفراعنة يطلقونها على هذه
النبتة أخذت كلمة ( بصل ) التي نستعملها اليوم .
ميزته وفائده :
احتوائه على الكالسيوم مقدار يزيد 20 ضعفا
عما في التفاح ومن الفسفور ضعف ماقيه ومن الحديد والفيتامين ( اّ ) 3 أضعاف مافيه
.
احتوائه على الكبريت والفيتامين ( ث )
ومادة ( الكلوكونين ) التي تعادل الأنسولين من حيث مفعولها في تحديد نسبة السكر في
الدم .
احتوائه على مواد مؤثرة على القلب والدورة
الدموية وأخرى مدرة للبول والصفراء ومواد ملينة للباطنة ومقوية للأعصاب وهرمون
يغذي القدرة الجنسية .
احتوائه على خمائر ( اوكسيداز ودياستاز )
والذي يمنحه خاصية الادرار .
مفيد في حالات تشمع الكبد والأستسقاء وتورم
الساقين وانتفاخ البطن وبعض أمراض القلب وانصبابات الجنب .
خلاصة البصل الطازجة مفعولا قاتلا للجراثيم
التي تستوطن الفم والأمعاء كما تفيد المصابين باّفات القلب الوعائية ( خناق الصدر
) وبتصلب الشرايين .
له قوة شفائية عالية في حالة ضخامة
البروستات واشتداد أعراضها .
اعطاء البصل نيئا يفيد في تخلص المصابين
بالزحير البولي من التردد على المراحيض كل خمس دقائق مرة .
ملاحظة :
كثير من الناس ينفروا من تناول البصل نظرا
لرائحته الكريهة التتي يبعثها فقد توصل العلم لأكثر من حل لهذه المشكلة .
وقد ابتكرت طريقة للتخصل من رائحة البصل
اعتمادا على خاصة ( خضير النبات – والكلوروفيل ) في امتصاص الروائح , فقد صنعت
حبوب تحوي خلاصة الكلوروفيل المركزة , يستطيع
المرء أن يتناول منها حبة كل 8 ساعات وبهذا يقض على ررائحة البصل والثوم أو غيرها
من الروائح الكريهة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق